Не хватает времени


Не хватает времени

Сегодня необычная статья, и она не касается автомобильной тематики. Она о том, как нам не хватает времени. Я сейчас нахожусь в своей машине и стою в пробке. Как же медленно идет время и как же оно неразумно тратится… Похоже, что это надолго. Вот я и решил записать пришедшую мысль на диктофон, чтобы вечером написать эту статью и поделить ей с вами…

Здравствуйте, уважаемые читатели блога.

Ах, как же нам всем не хватает времени… А началось все 3 часа назад, когда я сидел за столом, ел свой омлет, посыпанный петрушкой и укропом, запивая его вкусным чаем с мелиссой. И за завтраком мой сын Кирилл попросил меня: «Пап, а давай сегодня покатаемся на велосипедах!» Знаете, что я ответил? — «Извини, сынок, но у меня сегодня нет времени».

Весь сегодняшний день был расписан полностью и обязательно нужно было сделать кучу дел. И даже еще не приступив к ним, я уже понимал, что все выполнить у меня не получится. Главное, конечно, сделаю, но у меня всегда не хватает времени, чтобы заниматься всеми делами в полном объеме. Какой тут велосипед?

После этого, когда я садился в машину, мне позвонил мой отец. Он спросил, как у меня дела? Поинтересовался, почему я долго не звоню и пригласил меня приехать в гости: посидеть, собрать созревшую клубнику и просто пообщаться. Знаете, что я ответил? «Извини, отец, но у меня пока нет времени». И вот сейчас я стою в пробке, которая убивает мое время, которого мне так катастрофически не хватает…

Драгоценное время

Не хватает времени

Почему так произошло? Ведь когда я был маленький, у меня было БОЛЬШОЕ время. Хочешь поиграть с друзьями — пожалуйста, хочешь погонять на велике или сходить искупаться на речку — тоже, пожалуйста. Но чем взрослей и больше я становился, тем меньше становилось мое время. Оно становится крошечным, и его не хватает. Как это происходило?

посмотри на часы (2)

У меня его крали. Мои знакомые и незнакомые, сослуживцы, начальники… со своими проблемами. И каждое их дело воровало мое время. Иногда мое время убивали бесполезные разговоры ни о чем, стояние в пробках, в очередях. И я ничего не мог поделать. Мне было то стыдно, то страшно, то неудобно. Иногда я сам его убивал, самым величайшим убийцей времени телевизором, просто тупо глядя в этот заколдованный ящик.

И вот теперь мое время стало таким маленьким, что его не хватает на общение с самыми близкими, дорогими людьми. Вместо того, чтобы дарить им любовь, радость общения и частичку своего времени, мы тратим свое драгоценное время на дела и разного рода обязанности. А к своим близким относимся строго и жалеем время на общение с ними, хотя наши родные — это самое главное, что есть у нас в жизни.

счастливая семья

Прочтите небольшой трогательный рассказ, и пусть ваше время работает на вас и ваших близких.



В. Ливингстон Ларнед «Отец забывает»

Отец забывает

«Послушай, сын, я говорю это сейчас, когда ты спишь. Щека лежит на маленькой ручонке, светлые кудри прилипли к влажному лбу. Я тайком прокрался в твою комнату. Всего несколько минут назад, когда я сидел с газетой в библиотеке, меня охватила волна раскаяния. Я пришел в твою спальню с повинной. Я подумал о том, что был слишком строг с тобой. Я отругал тебя, когда ты собирался в школу, потому что ты едва ли коснулся лица полотенцем. Я отчитал тебя за то, что ты не чистишь ботинки, зло прикрикнул на тебя, когда ты бросил вещи на пол.

За завтраком я тоже нашел, за что тебя поругать. Ты что-то пролил, глотал пищу большими кусками, клал локти на стол и намазывал слишком много масла на хлеб. А когда я спешил на поезд, а ты, уходя гулять, обернулся, помахал мне рукой и крикнул: «До свидания, папочка!» — я, нахмурившись, бросил в ответ: «Расправь плечи, не сутулься». Вечером повторилось то же самое.

Проходя мимо, я увидел, как ты, стоя на колени, играешь в шарики. На чулках уже образовались дырки. Я унизил тебя при твоих друзьях, когда ты брел впереди меня по направлению к дому. Чулки были дорогими, если бы ты сам заплатил за них, то был бы более аккуратным. Слушай, сын, что говорит тебе отец. Помнишь, как позже, когда я читал, сидя в библиотеке, то робко вошел и посмотрел на меня с какой-то болью в глазах. Я бросил на тебя взгляд поверх газеты, нетерпеливый и недовольный, что мне мешают.

Ты нерешительно стоял в дверях. «Чего ты хочешь», — пробурчал я. Ты, ничего не сказав, стремительно бросился ко мне, обвил руками мою шею и поцеловал. И твои ручонки сжались с любовью, которую Бог разжег в твоем сердце и которую не может осушить даже пренебрежение. А потом ты ушел, и я слышал, как ты поднимался по ступенькам. И в этот момент, сынок, газета упала у меня из рук, и жуткий, парализующий страх охватил меня. Что же сделала со мной привычка? Привычка отчитывать, выискивать ошибки, делать замечания.

Это моя награда тебе за то, что ты мальчишка. Это не потому, что я не люблю тебя, а потому, что слишком многого жду от ребенка. Я оцениваю тебя мерками своих лет. А в тебе, в твоем характере так много хорошего, замечательного, искреннего. Твое маленькое сердечко похоже на огромный диск солнца, встающего над дикими холмами. Я увидел это в твоем внезапном порыве, когда ты подбежал и поцеловал меня перед сном. И сегодня больше ничего не имеет значения, сынок.

Я пришел в темноте к твоей кровати и, пристыженный, встал на колени. Это недостаточное искупление. Я знаю, что ты не понял бы все то, что я сейчас тебе говорю, в часы бодрствования. Но завтра я буду настоящим отцом. Я буду твоим настоящим другом, буду страдать, когда ты страдаешь, и смеяться, когда ты смеешься. Я прикушу язык, когда с него будут готовы сорваться нетерпеливые слова. И буду повторять как заклинание: «Это всего лишь мальчик, маленький мальчик!» Боюсь, я представлял тебя взрослым мужчиной. Теперь, когда смотрю на тебя, сынок, устало свернувшегося в своей кроватке, я вижу, что ты все еще ребенок. Еще вчера мать носила тебя на руках, и твоя головка лежала у нее на плече. Я требовал слишком многого, слишком многого».

Вот такая сегодня история. А завтра поговорим о новой Тойоте Королле.

Побольше вам свободного времени для ваших близких!


Не хватает времени
4.1 - Оценок: 80