Сотрудник ГИБДД оштрафовал за детский бустер. Как отменить штраф и получить компенсацию?

Ребёнок уже вырос из автокресла, и мы хотели посмотреть бустер. Лиана — водитель ответственный. Безопасность сына в машине для неё на первом месте.

Основное требование – чтобы диагональная часть ремня проходила по плечу, а не по шее ребенка.

Сыну нравится, значит, бустер надо брать. Сертифицированный, с такой оранжевой наклейкой. Эта наклейка обозначает законность и легальность ввоза данного автокресла к нам в Россию.

А для инспектора ДПС Галимуллина та наклейка ровным счётом – в пустоту. Остановил он Лиану. Сама Лиана – ничего. А вот детское автокресло ему не понравилось.

Много полезной информации можете найти тут: https://gibddrus.ru/shtrafy-gibdd/. Очень Вам советую регулярно себя обогащать нужной информацией!

«Меня оштрафовал сотрудник ГИБДД на три тысячи рублей. Он посчитал, что мой ребенок находится без детского удерживающего устройства.»

Какой штраф? Чем бустер не угодил? Хороший, французский, три тысячи стоит. Ровно как тот штраф за него. Сотрудник ГИБДД искал в интернете сорок минут и не мог найти что такое удерживающее детское устройство.

«Как вы вообще работаете в ГИБДД, если вы не знаете элементарных правил дорожного движения?! Вы можете любого оштрафовать человека просто так?»

Может только инспектор Галимуллин не разбирается в бустерах? Мы нашли его начальника. Комбат Волков с утра не успел переодеться и пока еще в штатском.

Для товарища комбата неслужебный инструктаж. Вот бустер – считай, автокресло без спинки. На нём ребёнок сидит. А вот тот самый треугольник. В него ремень безопасности запихивают. Хотя лично для товарища комбата всё это явно лишнее.

— У меня тоже ребёнок, так же ездит в детском кресле. Хотя я могу, мне ничего не будет, возить его вообще без бустера, без ничего.

Оказалось, в бустерах хорошо разбирается суд. Так что всем батальоном туда на курсы. Там расскажут на примере инспектора Галимуллина. «Галимуллин был не прав. Здесь нет никаких вариантов. Я абсолютно права, штраф отменён, нет состава преступления.»

За моральные страдания Лиане присудили 10 тысяч рублей. Неужели с инспектора Галимуллина снимут? С премии удержат?

Мне сразу сказали, что эту компенсацию МВД не будет выплачивать. Это возьмут именно с зарплаты сотрудников.

Зато про Лиану теперь знают все посты. Миссис Бустер поехала, упёртая! Спросите у Галимуллина.

Меня какой-либо сотрудник ДПС останавливает, смотрит мои документы, говорит: «Это вы по бустеру?» Я говорю: «Да». И он мне сразу отдает документы и говорит: «Свободна».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)