Сотрудник ГИБДД оштрафовал за детский бустер. Как отменить штраф и получить компенсацию?

Ребёнок уже вырос из автокресла, и мы хотели посмотреть бустер. Лиана — водитель ответственный. Безопасность сына в машине для неё на первом месте.

Основное требование – чтобы диагональная часть ремня проходила по плечу, а не по шее ребенка.

Сыну нравится, значит, бустер надо брать. Сертифицированный, с такой оранжевой наклейкой. Эта наклейка обозначает законность и легальность ввоза данного автокресла к нам в Россию.

А для инспектора ДПС Галимуллина та наклейка ровным счётом – в пустоту. Остановил он Лиану. Сама Лиана – ничего. А вот детское автокресло ему не понравилось.

«Меня оштрафовал сотрудник ГИБДД на три тысячи рублей. Он посчитал, что мой ребенок находится без детского удерживающего устройства.»

Друзья! Вы постоянно спрашиваете меня в комментариях к моим постам как я экономлю на топливе, которое дорожает с каждым днем. Отвечаю на ваш вопрос. Я просто купил вот эту штуку, прикрутил ее как описано в инструкции и... О чудо, это работает! Теперь экономлю примерно 20%. Приятно для семейного бюджета.

Какой штраф? Чем бустер не угодил? Хороший, французский, три тысячи стоит. Ровно как тот штраф за него. Сотрудник ГИБДД искал в интернете сорок минут и не мог найти что такое удерживающее детское устройство.

«Как вы вообще работаете в ГИБДД, если вы не знаете элементарных правил дорожного движения?! Вы можете любого оштрафовать человека просто так?»

Может только инспектор Галимуллин не разбирается в бустерах? Мы нашли его начальника. Комбат Волков с утра не успел переодеться и пока еще в штатском.

Кстати, я грозился сделать мини-обзор о применении так называемого жидкого стекла. Отдельный пост по этому поводу писать не вижу смысла. Чего тему раздувать из ничего. Вот, кстати, зацените результат:

Ну что могу сказать... Не ожидал я, что моя ласточка будет так ослепительно блестеть. Покупал тут, если кому интересно тоже попробовать.

Для товарища комбата неслужебный инструктаж. Вот бустер – считай, автокресло без спинки. На нём ребёнок сидит. А вот тот самый треугольник. В него ремень безопасности запихивают. Хотя лично для товарища комбата всё это явно лишнее.

— У меня тоже ребёнок, так же ездит в детском кресле. Хотя я могу, мне ничего не будет, возить его вообще без бустера, без ничего.

Оказалось, в бустерах хорошо разбирается суд. Так что всем батальоном туда на курсы. Там расскажут на примере инспектора Галимуллина. «Галимуллин был не прав. Здесь нет никаких вариантов. Я абсолютно права, штраф отменён, нет состава преступления.»

За моральные страдания Лиане присудили 10 тысяч рублей. Неужели с инспектора Галимуллина снимут? С премии удержат?

Мне сразу сказали, что эту компенсацию МВД не будет выплачивать. Это возьмут именно с зарплаты сотрудников.

Зато про Лиану теперь знают все посты. Миссис Бустер поехала, упёртая! Спросите у Галимуллина.

Меня какой-либо сотрудник ДПС останавливает, смотрит мои документы, говорит: «Это вы по бустеру?» Я говорю: «Да». И он мне сразу отдает документы и говорит: «Свободна».

 

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: