Какую машину купить за 100 тысяч рублей в 2018-ом году?

Привет, друзья! Как говорилось в одном известном кинофильме, «Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить». А можно ли, исполнить эту давнюю советскую мечту, имея в кармане всего 100 тысяч рублей?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы назовем более и менее популярные и надежные машины в своих классах, которые укладываются в незначительную нами сумму, и расскажем, во сколько обойдется их ремонт.

Mаtiz

Если вы настроились прикупить что-то очень компактное, то следует присмотреться прежде всего к Mаtiz`у, найти подходящего узбекского корейца труда не составит. Модель производится в Узбекистане с 1998го года, и на вторичке, выбор автомобилей огромен.

Поначалу, машина оснащалась лишь 0,8 литровым двигателем в 52 лошадки, который сочетался как с механикой, так и с автоматом. Правда, чтобы вписаться в установленные нами рамки, машину с АКПП для покупки найти будет сложно.

С 2001 года на Mаtiz начали устанавливать литровый мотор, но ему полагалось лишь механика. Младший двигатель надо капиталить уже к 150ти тысячам километров пробега, а старший держится до 200 км.

Перед покупкой узнайте у бывшего владельца, провел ли он эту процедуру. В противном случае, она ляжет на ваши плечи. И потребует от 20 тысяч рублей.

Также, затратным является катализатор, который, живет на нашем топливе примерно 70 тысяч километров, и обойдется в районе 15 тысяч рублей.

Комплект сцепления с заменой обойдется в 5 тысяч рублей. Ступичные подшипники и амортизаторы могут продержаться до 100 тысяч километров и стоят одинаково, порядка 2.5 тысяч рублей.

При выборе Mаtiz`а, обратите внимание на то, кто был в числе предыдущих хозяев по ПТС, т.к. лучше не брать машину, которая была во владении у юридического лица.

Хотел бы Вам посоветовать сайт http://www.furauto.ru/projects. Вы можете просмотреть в данном разделе примеры работ ремонта фургона после ДТП, утепление и переоборудование гидроборта. Возможно, вам будет интересно подсмотреть рабочий процесс, и вы убедитесь в том, что у нас работают профессионалы.

Ведь машина данной модели очень часто трудились в курьерских службах и ресторанных доставках, где наемные водители откровенно их убивали.  

Nexiа

Если хотите что-то побольше Mаtiz`а, то советую обратить внимание на его старшую сестру, Nexiа. Модель, по сути, является Opel Cadet 1984 года, который корейцы стали собирать рядом с Matiz, в Узбекистане.

Найти за отведенный нам бюджет, «Ксюшу», как ее называют в народе, первого поколения с индексом N100, также легко.

Предложений на вторичке много. Что не удивительно, поскольку машина на нашем рынке, официально продается с 1997.

Под капотом у нее находиться полтора литровый восьмиклапанный двигатель, мощностью в 75 л.с. или мотор того же объема, но с 16ью клапанами, мощностью 90 л.с.

Оба они умеют переваривать даже 76 бензин. ГРМ на обеих машинах меняют раз в 60 тысяч километров с натяжителями, что обойдется вам в три тысячи рублей. Комплект сцепления вместе с работой по его замене потребует ту же сумму, что и у Matiz.

Самой разорительной частью расходов на Nexia может послужить рулевая рейка, которая не всегда поддается ремонту, а замена ее стоит почти 20 тысяч рублей.

При выборе машины обратите внимание на нижние части дверей и арки. Они первыми сдаются под напором ржавчины.

Opel Astra F

Opel Astra F пришла на смену Сadet в 1991 году и продержалась на конвейере до 1998 года. Типы кузова седан, хэтчбэк и универсал, на вторичке можно найти четыре бензиновых мотора: 1.4, 1.6, 1.8 и 2 литра.

А вот дизелей, которыми наводнена вся Европа, у нас не сыскать. На Astra F, чаще всего установлена механика.

Автомат найти довольно трудно. Увы, выбор на вторичном рынке довольно скромен, поэтому и разброс средних цен велик.

Все моторы в разной степени надежны. И особого криминала за ними не замечено, но лучше выбрать тот экземпляр, который проходил капитальный ремонт хотя бы в последние лет 5.

Контрактный двигатель, можно найти примерно за 35 тысяч рублей. Также обратите внимание на передние рычаги, которые обойдутся вам в 7,5 тысяч рублей за штуку оригинала.

Глушитель на Astra стоит 4 тысяч рублей, комплект сцепления 3,5 тыс. 

Ford Mondeo

Если Nexia, и Astra для вас маловаты, то стоит посмотреть что-то классом повыше. К счастью, за 100 тысяч рублей, можно отыскать машину приличных размеров, скажем в D-классе можно обратить внимание на Ford Mondeo первого поколения.

Он продержался на конвейере относительно недолго, всего три года с 1993 по 1996 год, а вот выбор моторов ни столь обширен. Все Mondeo тех лет, что можно сейчас найти в России оборудованы 1, 8 литровым и 115-сильным мотором.

Но иногда встречается и 1.6 литровый агрегат, хотя и редко. А вот дизель, также, как и автоматическую коробку, найти на них очень непросто. 

Mercedes 124

Если, имея сто тысяч рублей, вы хотите машину благородной крови, и престижного класса, то вы явно не пройдете мимо легендарного 124го. Он, хотя и не продавался у нас официально, но все равно очень любим и распространен в нашей стране.

Машина стала на конвейер примерно 35 лет назад и продержалась на нем до 1997 года. Двигатель на вторичке встречается объемом от 2х до 3х литров, которые кушают бензин или дизель. Коробки автомат или механика.

А в общем, выбор есть. Оригинальные запчасти, к сожалению, для этого автомобиля найти можно далеко не на все узлы. К примеру, сцепление есть лишь аналоговое, по цене 6 – 10 тысяч рублей, в зависимости от мотора.

Амортизатор шильдика Mercedes обойдется в 4 тысячи рублей, а его аналог втрое дешевле. Опорный подшипник карданного вала стоит в районе 800 рублей.

Огорчит ценой оригинальный радиатор охлаждения двигателя, за который просят непомерные 25 тысяч рублей.

При выборе 124го, помимо технического состояния, особо внимательно изучите документы т.к. на рынке очень много машин с темной историей, или вообще без каких-либо бумаг.

BMW 7ой серии в кузове Е 32

Если вам Mercedes слишком мал, и вы нацелились на приобретение представительского класса, с суммой в 100 тысяч рублей, то особого выбора у вас не будет, и скорее всего, вы присмотритесь к BMW 7ой серии в кузове Е 32.

На вторичном рынке, почти все 7ки с мотором три литра. Изредка можно найти 2.8, 3.5, и 5ти литровые двигатели. Коробки встречаются как автоматически, так и рукопашные.

Оригинальный мотор на этих семерках редко доживают до наших дней, поэтому внимательно сверяйте Вин номер на двигателе ПТС. Контрактные моторы стоят от 30 тысяч рублей в зависимости от состояния пробега.

Если полетит генератор, то его проще перебрать, так как новый BMW-шный стоит 20 тысяч рублей, а аналог 10 тыс. Оригинальное сцепление обойдется в 20 тыс. рублей. Не оригинал стоит в два раза дешевле.

В подвеске проверьте передние стойки. Амортизатор стоит 1300 рублей, а пружина обойдется на 200 рублей дороже.

За ступицы продавцы просят от тысячи до 8 тысяч рублей, в зависимости от того, что вы предпочтете, аналог или оригинал. 

Space Wagon

За 100 тысяч рублей можно попробовать подыскать и семейный минивэн, например, Космический вагон второго поколения от Mitsubishi, который выпускался в период с 1991 года по 1997е годы.

Таких машин очень мало, но они есть. Двигатель на вторичке практически один, двухлитровый бензиновый. Машина имеет даже полно приводную модификацию.

Стартер на этот автомобиль заменить стоит 3.5 тысячи рублей, а вот блок управления двигателей рекомендуем искать на разборках, ведь аналогов у него нет, а оригинальный новый компьютер стоит более 40 тысяч рублей.

Передний тормозной диск на Space Wagon обойдется примерно в 800 рублей, а задний барабан в 2 тысячи.

Хуже обстоят дела с поворотными кулаками, неоригинальных нет, есть лишь фирменные по 10 тысяч рублей из Японии. Глушитель в автомагазинах можно найти за 6 тысяч рублей.

Лада 4х4

Если за отведенную сумму вы желаете что-то на полном приводе, то мы рекомендуем старую проверенную Ниву или как сейчас она называется Лада 4х4.

За 100 тысяч рублей вы можете найти автомобиль, который был произведен как в Советском Союзе, так и в этом тысячелетии. Все зависит от состояния.

На вторичке много кузовов разных модификаций, хотя к наиболее популярным относятся рестайлинговые после 1993 года 3х и 5и-дверки.

Двигатели у Нивы бензиновые объемом 1.6, 1.7, 1.8 литра, хотя также устанавливается и дизель 1.9 литра, но найти такую машину практически нереально.

Покупая Ниву, сразу лезьте под машину и осмотрите днище, т.к. оно сгнивает примерно за 10 лет. По железу переваривать дно с лонжеронами обойдется в 5 тысяч рублей.

А вот у работ большой разброс цен в зависимости от регионов, но советуем готовиться к 10 тысячам рублей за качественную сварку.

Самое приятное, что у машины нет проблем с зап. частями. Во всех регионах они в наличии и найти любые запчасти труда не составит.  

В заключении, хочется сказать, как видите в бюджет в 100 тысяч рублей, вписываются автомобили вех классов, хотя найти работоспособный автомобиль бизнес или тем более представительского класса практически нереально.

Старые и некогда престижные автомобили в хорошем состоянии продают по значительно более высоким ценам. А бюджет на восстановление такого автомобиля из состояния хлама до конфетки, это даже ни десятки, а сотни тысяч рублей.

Если ищите дешевую машину, которую не накладно будет обслуживать, не замахивайтесь на 25летних немцев и возьмите что-то лучше поскромнее.

Помните, какой бы поддержанный автомобиль вы не собирались купить, обязательно проведите его полную диагностику!

Расставшись с единожды одной или двумя тысячами рублей, вы сэкономите ни один десяток тысяч в будущем.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Добавить фото (только JPEG)